政務郵箱|郵件訂閱|業務系統|無障礙通道|English| 繁體版
現在位置:首頁 > 新聞中心 > 肇慶要聞

长春二道麻将机二手:我市召開全面落實安全生產規章制度和要求活動月動員會暨第二季度防范較大以上生產安全事故及道路交通安全工作聯席電視電話會議

深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神 以強烈的底線思維和憂患意識抓好安全生產

?;な恿ι?/span> 作者:記者 袁綾 特約記者 胡玉坤 來源:西江日報     撰寫時間:2019-04-11 09:52    字體大?。? [大] [中] [小]

最新麻将变牌视频 www.jyzox.com

  4月10日下午,我市召開全面落實安全生產規章制度和要求活動月動員會暨第二季度防范較大以上生產安全事故及道路交通安全工作聯席電視電話會議,認真學習貫徹習近平總書記對江蘇響水“3·21”特大爆炸事故的重要批示指示精神,對我市下一步安全生產工作進行再部署、再動員,堅決防范遏制較大以上事故發生,切實維護全市安全形勢和社會大局穩定。市長、市安委會主任范中杰出席會議并講話。

  會議通報了全市安全生產情況。今年以來,我市安全形勢總體穩定,安全事故數量上升,但死亡人數和經濟損失呈現“雙下降”態勢,較大以上事故得到有效遏制。為進一步做好安全生產工作,市安委會決定從4月15日起,在全市范圍內集中開展“全面落實安全生產規章制度和要求活動月”活動,促使全市各部門各單位各級領導干部進一步牢固樹立安全發展理念,進一步健全完善“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管”的安全生產責任體系,推動我市安全生產工作上新臺階。

  范中杰指出,習近平總書記關于安全生產重要論述和重要指示批示,為我們做好安全生產工作指明了方向、提供了遵循。我們要深入學習貫徹,堅決落實到位,真正樹立以人民為中心的發展思想,以強烈的底線思維和?;饈?、憂患意識做好安全生產工作。

  范中杰強調,要全面開展落實安全生產規章制度和要求活動月活動,真正做到“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”。要牢固樹立安全生產意識,將其做為抓安全生產的重中之重,從思想上織牢安全生產“防護網”。要落實好活動月方案,根據各地各部門實際進一步細化措施、明晰責任,確?;疃〉檬敵?。要防止層層遞減,按照制度要求不折不扣原原本本落到實處。要正確、清醒認識監管責任和主體責任,切實壓實各級黨委、政府和部門責任,確保監管到位。要堅持“一線工作法”,實現問題在一線解決、隱患在一線排查、措施在一線落實、工作在一線開展。要高度重視“五一”中長假期和端午、高考期間的安全生產工作,做好交通、旅游景區、食品、住宿、消防等重點領域安全問題專項檢查整治,建立安全生產常效機制,把安全生產規章制度和要求真正落到實處。

  市領導張廣寧、李堯坤、葉銳、陳家添參加會議?;嵋橛》⒘恕墩厙焓邪踩被峁賾誑谷媛涫蛋踩嬲輪貧群鴕蠡疃鹿ぷ鞣槳浮?,明確了肇慶市黨政部門及省駐肇有關單位安全生產履職清單。