政務郵箱|郵件訂閱|業務系統|無障礙通道|English| 繁體版
現在位置:首頁 > 新聞中心 > 肇慶要聞

麻将机遥控器哪里有卖:我市各地開展全民國家安全教育日宣傳

?;な恿ι?/span> 來源:西江日報     撰寫時間:2019-04-17 09:02    字體大?。? [大] [中] [小]

最新麻将变牌视频 www.jyzox.com

  4月15日,鼎湖區舉辦2019年全民國家安全教育日現場宣傳活動。

  活動中鼎湖區表示,該區要深入學習貫徹習近平總書記關于總體國家安全觀的重大戰略思想,堅持以人民安全為宗旨,以政治安全為根本,以經濟安全為基礎,以軍事、文化、社會安全為保障,以促進國際安全為依托,走中國特色國家安全道路;要全面增強全民國家安全意識,夯實維護國家安全的社會基礎,切實把國家安全建設工作擺在重要位置,牢固樹立國家利益至上意識和法紀意識,堅持底線思維,加強人民防線組織建設;要扛起國家安全工作的責任,凝聚起維護國家安全強大合力;要加強學習,不斷提高維護公家安全、防范化解重大風險的能力,進一步加強國家安全宣傳教育,創新形式、豐富載體,推進國家安全教育培訓常態化、普及化。

  4月15日,德慶縣舉辦“4·15”全民國家安全教育日暨創平安防邪教、掃黑除惡、普法宣傳活動,在全社會營造維護國家安全的濃厚法治氛圍。

  當日,該縣通過設立咨詢點或演示區,開展現場宣傳咨詢等方式,圍繞新中國成立70周年,大力宣傳我國在維護國家安全方面取得的偉大成就,大力宣傳和解讀總體國家安全觀、國家安全法、反恐怖主義法等內容,引導廣大群眾樹牢國家安全觀,增強國家安全意識,推動全社會形成維護國家安全的強大合力。

  該縣當天還舉辦了多種形式的活動,讓國家安全教育走進機關、走進校園、走進村(社區),進一步加強對國家工作人員的敵情教育、國家安全責任教育,引導廣大青少年從小樹立國家安全意識并向村干部群眾大力宣傳總體國家安全觀和法律知識。

  4月15日,肇慶高新區在平安大旺主題廣場舉行全民國家安全教育日暨掃黑除惡專項斗爭集中宣傳活動,推動掃黑除惡專項斗爭深入開展。

  此次活動通過現場宣傳咨詢、展板展示、裝備展示、有獎問答、派發宣傳單張、滾動播放掃黑除惡宣傳片等形式,向園區群眾宣傳國家安全的重要性,擴大群眾對掃黑除惡專項斗爭的知曉率、滿意度,講解相關的法律法規相關知識。

  4月15日,懷集縣在懷集中學開展“4·15全民國家安全教育日”宣傳活動,提高廣大人民群眾的國家安全意識。

  活動中,懷集中學全體師生集體誦讀《國家安全法》,現場還設有法律咨詢、圖片展覽、案例解析等內容。現場工作人員還為廣大師生發放了《中華人民共和國國家安全法》等宣傳小冊子,講解國家安全工作相關法律法規知識。

 

記者 陳明紅 通訊員 何錦云 劉浩輝 劉亮 特約記者 張水木 方斌 通訊員 沈文利 孔堅華