政務郵箱|郵件訂閱|業務系統|無障礙通道|English| 繁體版
現在位置:首頁 > 新聞中心 > 肇慶要聞

麻将游戏推广广告语:市委常委會召開會議深入學習貫徹習近平總書記關于防范化解重大風險重要論述精神

全力以赴打贏防風險攻堅戰 確保全市經濟持續健康發展和社會大局穩定

?;な恿ι?/span> 作者:記者 伍欣琦 特約記者 梁愛玲 通訊員 羅超志 來源:西江日報     撰寫時間:2019-05-01 09:59    字體大?。? [大] [中] [小]

最新麻将变牌视频 www.jyzox.com

  4月30日,市委常委會召開會議,深入學習貫徹習近平總書記關于防范化解重大風險重要論述精神,貫徹落實全省防范化解重大風險工作會議精神,聽取我市防范化解重大風險“深調研”情況匯報,分析研判當前形勢,研究下一階段工作,進一步抓好“深調研”成果轉化運用,切實把防范化解重大風險各項工作措施落實到位。受外出學習的市委書記賴澤華委托,市委副書記、市長范中杰主持會議。

  會議指出,黨的十八大以來,習近平總書記深刻闡述了防范化解重大風險的一系列重大理論和實踐問題,為我們做好防風險工作指明了前進方向、提供了根本遵循。我們要深入學習貫徹習近平總書記重要論述精神,深刻認識和把握防范化解重大風險的形勢任務和路徑方法,增強底線思維、憂患意識和斗爭本領,提高防控能力,切實增強防范化解重大風險的政治自覺、思想自覺、行動自覺,確保全市經濟持續健康發展和社會大局穩定。

  會議強調,當前肇慶總體形勢是好的,但面臨的風險挑戰也不容忽視,各級各有關部門要聚焦重點領域和關鍵環節,全力以赴打贏防范化解重大風險攻堅戰。一要著力防范化解政治領域和意識形態領域重大風險,深入開展維護國家政治安全專項行動,突出抓好網信和高校領域的意識形態重大風險防控,大力抓好就業、教育、醫療以及兜底保障等民生工作,認真做好勞動權益保障和青年思想政治工作,切實維護黨的執政安全。二要著力防范化解經濟領域重大風險,堅持穩中求進工作總基調,全面做好“六穩”工作,在推動高質量發展中防范化解好金融、地方債務、房地產市場、就業等領域風險,確保經濟持續平穩健康發展。三要著力防范化解社會領域重大風險,持續開展矛盾糾紛滾動排查化解,深入開展掃黑除惡專項斗爭,嚴厲打擊各類違法犯罪行為,堅決防范安全生產、食品藥品安全等領域重特大事故發生,尤其要強化極端天氣和地質災害預測預報預警,全力做好防災減災工作。四要著力防范化解我市黨的建設面臨的重大風險,深入推進全面從嚴治黨,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,嚴明政治紀律和政治規矩,樹立鮮明的用人導向,持之以恒正風肅紀反腐,把各級黨組織鍛造得更加堅強有力。

  會議強調,要加強組織領導,狠抓責任落實,進一步提高防范化解重大風險的能力水平。市黨政班子成員要帶頭落實防范化解重大風險責任,各地各部門主要負責同志要切實擔負起第一責任,各牽頭責任單位要全面梳理深挖風險點、風險源以及防控工作短板并研究制定防范處置措施,市直各部門和各縣(市、區)要各司其職、齊抓共管,健全完善責任鏈條,不斷提高防風險工作制度化、機制化、科學化水平?;嵋榛寡芯苛似淥孿?。