政務郵箱|郵件訂閱|業務系統|無障礙通道|English| 繁體版
現在位置:首頁 > 新聞中心 > 肇慶要聞

卡五星麻将免费下:我市召開防范化解重大風險工作會議

深入學習貫徹習近平總書記 關于防范化解重大風險重要論述精神 堅決打好打贏防范化解重大風險攻堅戰

?;な恿ι?/span> 作者:記者 袁綾 特約記者 梁愛玲 通訊員 羅超志 來源:西江日報     撰寫時間:2019-05-09 09:23    字體大?。? [大] [中] [小]

最新麻将变牌视频 www.jyzox.com

  5月8日,我市召開防范化解重大風險工作會議,深入學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導干部堅持底線思維著力防范化解重大風險專題研討班上的重要講話精神,傳達貫徹全省防范化解重大風險工作會議精神,總結運用我市防風險“深調研”成果,對做好我市防風險工作進行再部署、再推動、再深化、再落實,促進經濟持續健康發展和社會大局穩定。受外出學習的市委書記賴澤華委托,市委副書記、市長范中杰出席會議并講話。

  范中杰強調,習近平總書記關于防范化解重大風險的重要講話和重要指示批示,為我市做好防風險工作指明了方向、提供了根本遵循。我們要切實弄懂弄通做實,充分認識防風險的重要意義、形勢任務、職責使命,切實提高政治站位,保持清醒頭腦,增強憂患意識和底線思維,把做好防范化解重大風險工作作為樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的具體行動,不折不扣貫徹落實中央和省委的決策部署,推動防風險工作見行動見實效。

  范中杰強調,要立足全局、聚焦重點、抓住關鍵,不斷增強發現風險、認識風險、化解風險的能力和水平,堅決打好打贏防范化解重大風險攻堅戰。一要全面貫徹落實總體國家安全觀,堅決守住政治安全底線,全力維護黨的執政安全和我國社會主義制度安全。二要堅決打好意識形態斗爭主動仗,筑牢意識形態安全“護城河”“防火墻”,維護高校意識形態安全,強化各類意識形態陣地管理。三要平衡好穩增長和防風險的關系,打好防范化解金融風險攻堅戰,做好政府債務化解等工作,堅定不移推動經濟高質量發展。四要深入實施創新驅動發展“1133”工程,夯實高新技術產業基礎,提升關鍵核心技術攻關能力,聚集創新資源要素,牢牢掌握科技發展主動權。五要切實落實保安全、護穩定各項措施,全面排查化解矛盾糾紛,深入開展掃黑除惡專項斗爭,全力維護社會大局穩定。六要緊緊圍繞中央重大外交戰略和港澳臺工作方針抓好貫徹落實,為肇慶發展營造良好外部環境。七要不斷推進全面從嚴治黨,把全市各級黨組織鍛造得更加堅強有力。

  范中杰強調,要扛起扛實扛好政治責任,把防范化解重大風險各項工作落細落小落具體。要壓緊壓實工作責任,樹立全市“一盤棋”思想,形成齊抓共管的強大工作合力。要建立健全機制體系,切實健全風險分析研判機制、風險評估機制、風險防范協同機制和依法辦理、輿論引導、社會面管控三同步工作機制,做到一有苗頭、快速響應、一擊即中。要抓細抓好工作落實,強化真督實查,以抓落實的實績論英雄。

  會上,市委常委、政法委書記李堯坤,市委常委、宣傳部長江啟寧,副市長陳家添分別對防范化解相關領域重大風險工作作部署。

  市委常委,市人大常委會、市政府、市政協有關領導同志,肇慶軍分區政治委員;市委防范化解重大風險工作領導小組全體成員;各縣(市、區)黨委和政府主要負責同志,肇慶高新區、肇慶新區管委會主要負責同志;市委有關部委、市直有關單位、市有關人民團體、省駐肇有關單位主要負責同志參加會議。