政務郵箱|郵件訂閱|業務系統|無障礙通道|English| 繁體版
現在位置:首頁 > 新聞中心 > 肇慶要聞

普通麻将机出千遥控器骗人的吗:我市千名優秀大學生進校講授思政課

引導少先隊員共青團員“扣好人生第一??圩印?/h2>
?;な恿ι?/span> 作者:記者 孫林穎 來源:西江日報     撰寫時間:2019-06-05 09:21    字體大?。? [大] [中] [小]

最新麻将变牌视频 www.jyzox.com

肇慶學院國旗護衛隊隊員正在為小學生上微隊課。 西江日報記者 孫林穎 攝

  在莊嚴的升旗儀式中,肇慶學院國旗護衛隊護衛著一面鮮艷的五星紅旗,踏著矯健的步伐,向著國旗臺走去,升旗手右臂猛地一揚,五星紅旗飄揚起來,伴隨著雄壯的《義勇軍進行曲》迎風飛揚。近日,我市“六一”國際兒童節主題隊日活動在肇慶市第七小學舉辦。在飛揚的五星紅旗下,近兩千名少先隊員高高地舉起右手,行著隊禮,場面壯觀。

  活動結束后,少先隊員們還迎來了一堂與眾不同而又別開生面的微隊課。肇慶學院國旗護衛隊的隊員走進課堂為小學生講述國旗文化。而這僅僅是團市委當天啟動的“紅色擔當、全團帶隊”千名優秀大學生黨團員代表進學校講授團課隊課思政課工程的一部分。

  記者了解到,“紅色擔當、全團帶隊”千名優秀大學生黨團員代表進學校講授團課隊課思政課工程,將邀請我市各大中專院校的千名優秀黨員、團員充分發揮“全團帶隊”的作用,走進我市各中小學校,講授主題團課、隊課,開展主題團隊日實踐活動,以哥哥姐姐的身份為少先隊員、共青團員進行意識形態教育,教育他們如何愛國愛黨,如何“扣好人生第一??圩印?,夯實我市團隊教育和思政教育基礎。

  “同學們,你們知道國旗護衛隊的歷史嗎?”“你們知道從天安門金水橋走到國旗桿下的步數是多少嗎?”“國旗是由一顆大星星和五顆小星星組成的?!笨翁蒙?,國旗護衛隊的隊員們詳細地為現場小學生講述了國旗文化的點點滴滴,形式活潑。學生也積極回答問題,還十分標準地為大家展示如何敬隊禮,課堂氣氛熱烈。

  “我們并不在乎身上穿的這套制服有多么威風,我們只覺得將國旗扛在肩上無比光榮?!痹諢ザ方?,國旗護衛隊隊員羅舒琪為學生們講述了自己加入國旗護衛隊的心路歷程,這也深深吸引了小學生們?!疤爍綹緗憬忝塹墓適?,讓我了解到國旗不僅僅是一面旗幟,更有著重大的意義。以后我也要像他們一樣,做好自己的事,從小事做起,愛護國旗,熱愛祖國?!閉厙焓械諂咝⊙模ㄎ澹┌嗾啪測?。

  小學生們獲益良多,為小學生上課的大學生們也同樣有所收獲?!霸謖飫?,我感受到小學生的熱情以及對國旗的熱愛,希望通過這個活動,讓小學生更加了解國旗,更加熱愛祖國。對我自己來說,我也要繼續堅持,做好我應該做的?!鄙賢晡⒍涌?,羅舒琪深有感悟。

  “與以往不同,我們通過大學生升旗給小學生看、大學生講課給小學生聽的形式,將愛護國旗、熱愛祖國的信念傳遞給小學生,大手拉小手,做好文化傳承。對于小學生來說,大學生以哥哥姐姐的身份來講課,更易在他們的心中播下一粒種子;對大學生來說,講課的過程也是對自己的又一次鍛煉,有利于成長?!閉厙煅г和盼榧淺慮案嫠嘸欽?,以此次啟動儀式為契機,肇慶學院國旗護衛隊將走進全市各大中小學校,通過升旗儀式、微隊課,圍繞國旗文化,傳遞愛國主義信念?!拔頤腔夠嶗檬釔凇孿紜幕?,走進鄉村中小學,為資源相對匱乏地區的學生做更多的展示?!?/p>

  “接下來,我們也會去指導大學生不斷改進課件及上課方式,爭取在課程中涌現出一批好的講師、好的課程,讓好的經驗在全市乃至全省推廣?!蓖攀形儼坎砍ひ兩炙?。