政務郵箱|郵件訂閱|業務系統|無障礙通道|English| 繁體版
現在位置:首頁 > 新聞中心 > 肇慶要聞

湖南转转麻将:肇慶高新區開展疫苗質量安全專項檢查

?;な恿ι?/span> 作者:記者 劉亮 特約記者 方斌 通訊員 王娟 來源:西江日報     撰寫時間:2019-08-06 09:52    字體大?。? [大] [中] [小]

最新麻将变牌视频 www.jyzox.com

  日前,肇慶高新區執法人員對該區衛生和計生服務中心開展了疫苗接種安全專項檢查,規范疫苗購進、儲存、運輸、收貨驗收、不合格品處置等環節的監管。

  此次檢查依照新修訂《疫苗流通和預防接種管理條例》的有關規定,主要對管理人員配備、藥品采購渠道、儲存條件、使用記錄、不良反應監測、有效期等方面入手,對疫苗接種單位疫苗購進渠道是否合法、儲存設備冷藏冷凍條件是否合規、使用記錄是否真實完整、破損或過期疫苗是否按要求上報并銷毀、疫苗是否過期、是否建立不良反應監測機制、應急措施等問題進行詳細檢查。截至目前,檢查暫未發現違法違規行為。

  下一步,肇慶高新區將繼續強化日常監管力度,規范接種單位疫苗驗收儲存及使用行為;督促接種單位落實疫苗管理制度,確保疫苗質量,保障人民群眾防疫用藥安全。