政務郵箱|郵件訂閱|業務系統|無障礙通道|English| 繁體版
現在位置:首頁 > 新聞中心 > 肇慶要聞

欢乐麻将好友房作弊器:4000多名“守護者”護航肇馬 志愿者、醫務人員、安保人員提供專業細致服務

?;な恿ι?/span> 作者:記者 伍欣琦 來源:西江日報     撰寫時間:2019-12-02 09:46    字體大?。? [大] [中] [小]

最新麻将变牌视频 www.jyzox.com

市民為選手加油鼓勁。 西江日報記者 曹笑 攝

啦啦隊志愿者為選手加油鼓勁。 西江日報記者 劉春林 攝 

 

志愿者為選手賽后放松。 西江日報記者 劉春林 攝 

  2019肇慶國際半程馬拉松昨日歡樂開跑,完滿舉辦。在選手拼勁流汗的賽道邊上,在市民群眾歡呼聲中,有著公安、醫療保障、志愿服務及后勤服務工作人員的謹守崗位和熱情服務。

  據介紹,本次賽事共有1400多名志愿者、600多名醫療服務人員和2000多名安保人員全方位投入保障服務中,確保賽事安全、順利、出彩。

1400多名志愿者暖心服務

  早上7時許,在位于朝天門附近的賽事起點附近,參賽者陸續進入起跑區域?!安渭影氤搪砝傻那氪誘飫锝?!參加迷你馬拉松的請再往前!”志愿者正精神奕奕地指引參賽選手。

  半程馬拉松賽事開跑1個小時后,陸續有選手完賽來到位于牌坊公園側的終點處?!扒臚蟊吡烊⊥耆鎰?!如有不適可到前面醫療點!”志愿者仔細留意著選手的狀態,隨時提供幫助。

  無論在半程馬拉松21.0975千米的賽道上,還是在迷你馬拉松8.8千米的路上,隨處可以看到穿著粉紅色衣服的志愿者忙碌的身影。

  “肇慶舉辦了多次馬拉松賽事,我們的志愿者招募和訓練已經很有經驗?!崩醋哉厙焓屑際ρг旱鬧駒剛咧傅祭鮮γ銜俺苯檣?,半程馬拉松終點安排了80多名志愿者,負責賽后疏散的各項內容,志愿者也是根據不同崗位和服務內容早在兩周前就開始進行培訓。

  志愿者的細心和熱情讓參賽選手感到十分溫暖?;竦冒氤搪砝膳擁謁拿?、來自佛山的周思琪便被賽道旁啦啦隊所鼓舞到。周思琪說:“在一處賽道旁看到有志愿者向我們做出‘比心’手勢,當時我被他們的熱情感動了!”這已經是她今年第三次來肇慶參加運動賽事,每次都感覺保障服務很齊全周到。

600多名醫務人員專業護航

  “您再站著休息一會吧,先別坐下,再喝一杯葡萄糖水吧!”在位于半程馬拉松終點的醫療點處,醫務人員扶著一位身體不適的選手。一旁的其他醫務人員密切留意著完賽的選手,發現特殊情況及時處理。

  據了解,肇馬醫療衛生保障工作小組由市衛健局、各縣(市、區)衛健局、肇慶高新區社會工作局,城區各大醫院、市緊急醫療救援指揮中心(120)的醫務人員共同組成,包括17個AED醫師、10多個醫療專家、448名醫療志愿者、50名醫師跑者。

  “這些力量分布在賽道各處,提供服務,根據賽道情況,最密集處相隔100米便會有一個醫療點?!筆形瀾【忠秸焦蕓瓶瞥に寤端慕檣?,由于本次迷你馬拉松路程比以往延長了、部分賽道在景區內,因此也提前與景區內工作人員溝通,加強救援力量,加強對選手身體狀態的關注,如有選手不適及時通知最近的醫療人員和醫療志愿者。

  記者還留意到,在奔跑的參賽選手隊伍里,也有醫師跑手的身影。這是市衛健局醫專門設置的,目的是及時掌握選手動態情況。

2000多名安保人員保障安全

  比參賽選手還要早到達,又是最后離開的,是2000多名安保人員。清晨6時許,安保人員已經到達起點、賽道及周邊、終點開始賽道疏通、安全保障和安全檢查的工作??芎蠖ǖ愫脫猜囈岷?,保障賽事安全。

  據了解,全市公安機關共投入1100多名警力參與本次安保工作,根據賽事各節點、各賽段實際設置多個安保指揮所與指揮點,并成立15個安保專責工作組,細化責任分工,做到定人、定位、定崗、定責。賽事組委會也設置了安保人員分布在各處做好指揮引導工作,既保障參賽者安全,也維護市民群眾觀賽安全。

  “我一早通過微信公眾號知道交通安排了,所以今天步行出來看比賽,感覺秩序挺好的?!痹諤炷犯澆廴氖忻窶裝⒁趟?,現場安保人員會提醒注意觀賽安全,沿路都有交警指揮。

  為做好本屆賽事的安全保衛工作,我市公安機關高度重視,及早部署,細化分工,制定詳盡安保工作方案,并且做到便民、安民,盡量減少對賽段市民群眾的生活秩序的影響,圓滿完成了賽事的安全保衛工作。