政務郵箱|郵件訂閱|業務系統|無障礙通道|English| 繁體版
現在位置:首頁 > 新聞中心 > 肇慶要聞

希友麻将机价格大全:2019肇慶國際半程馬拉松鳴笛開跑

穿過古城跑進山水 擁抱大灣區運動之城

?;な恿ι?/span> 作者:記者 謝江濤 來源:西江日報     撰寫時間:2019-12-02 09:52    字體大?。? [大] [中] [小]

最新麻将变牌视频 www.jyzox.com

2019肇慶國際半程馬拉松昨天在古宋城墻下盛大開跑。 西江日報記者 朱健興 攝

 

參賽者從宋城墻出發,奔向美麗山水。 西江日報記者 劉春林 攝

 

熱情的肇慶市民組成秧歌隊為參賽健兒加油鼓勁。西江日報記者 朱健興 攝

 

“半馬”女子第一名沖線。 西江日報記者 曹笑 攝

 

 

  肇慶馬拉松,歡跑山水中。12月1日,時代中國·2019肇慶國際半程馬拉松(以下簡稱“肇馬”)在端州區宋城墻朝天門前鳴笛開跑。來自海內外的2萬多名選手齊聚“中國硯都 七星肇慶”,穿過古城、跑進山水,用步伐丈量“中國最美賽道”,全身心領略肇慶“山、湖、城、江”的獨特城市魅力,共筑健康中國、體育強國夢。

  市委常委、政法委書記李堯坤宣布馬拉松開跑,并與出席開跑儀式的領導嘉賓一起為賽事開跑鳴笛發令,為選手們加油助威。市領導潘銳波、葉銳、林潔,我國知名主持人、解說員韓喬生,2012年倫敦奧運會跳水冠軍羅玉通等領導嘉賓出席開跑儀式。

  據了解,本屆賽事延續“肇慶馬拉松、歡跑山水中”主題,起跑點設在宋城墻朝天門,途經古城墻、牌坊、百丈堤、星湖綠道、東門廣場等肇慶標志物,讓湖光山色和歷史底蘊于賽道交融,讓選手們“跑在一條賽道,感受多種風景”,全方位領略美麗肇慶的無窮魅力。

  經過激烈角逐,來自肯尼亞的選手ELKANA KIPTOO TENAI用時1小時4分34秒摘得半程馬拉松男子組冠軍,中國籍選手闕小龍和柯曉華分別以1小時12分38秒與1小時13分7秒獲得亞、季軍。半程馬拉松女子前3名均為中國籍選手,陳麗琴以1小時19分54秒贏得該組別冠軍;周清蘭和張爽分別以1小時23分33秒、1小時28分11秒成績獲得亞、季軍。

  本屆賽事延續“一年雙馬”設置,滿足廣大跑步愛好者對馬拉松比賽的愛好,同時讓來自世界各地的跑友通過“肇馬”認識肇慶、了解肇慶、愛上肇慶。賽事吸引了包括新加坡、馬來西亞、英國、日本等不同國家及地區的選手報名,半程馬拉松報名總人數為8000人,其中廣東選手占62.58%,肇慶本土選手在廣東選手中占34.54%;迷你馬拉松總報名人數為12000人,超過64%為肇慶本土的跑步愛好者。隨著運動健康理念進一步普及,越來越多肇慶家庭樂享本土體育賽事帶來的樂趣。為繼續擴大“肇馬”加公益品牌效應,展示企業熱心社會公益形象,“肇馬”期間還組織了我市企業進行“百企千人公益跑”活動,為愛接力,傳遞正能量。

  “肇馬”已成為我市打造粵港澳大灣區運動之城的一張閃亮名片。2018年廣東省第十五屆運動會在我市順利舉辦,讓“中國硯都 七星肇慶”的魅力盡數彰顯。在省運會籌備期間,我市共新建和改造體育場館34個,其中新建12個,改造22個;我市充分利用體育場館,承接各類國際級、國家級、省級體育賽事,積極打造“粵港澳大灣區運動之城”,進一步凸顯“綠色省運、全民健身”的理念,并依托高級別體育賽事宣傳廣東、宣傳肇慶,提升了肇慶的知名度、美譽度,進一步推動肇慶文化、旅游、體育融合發展,賽事的基礎設施和服務也讓賓客好評如潮。