政務郵箱|郵件訂閱|業務系統|無障礙通道|English| 繁體版
現在位置:首頁 > 新聞中心 > 肇慶要聞

搓麻将表情包:賀州肇慶扶貧協作交流座談會召開共享“雙區驅動”歷史機遇 開創肇賀合作共贏新局面

?;な恿ι?/span> 作者:記者 謝江濤 特約記者 胡玉坤 來源:西江日報     撰寫時間:2019-12-02 10:13    字體大?。? [大] [中] [小]

最新麻将变牌视频 www.jyzox.com

  11月28日至11月29日,賀州市市長林冠率隊到肇慶進行考察交流,29日上午,兩市召開扶貧協作交流座談會。市長呂玉印出席會議并講話。

  2018年以來,我市對賀州扶貧協作地區累計投入財政援助資金2.05億元,共引導企業到扶貧協作地區落實投資項目15個、實際投資額2.95億元,轉移賀州市1985名建檔立卡貧困人口到廣東省就業,幫助賀州市544名建檔立卡貧困人口實現就地就近就業。

  呂玉印代表肇慶市委、市政府對賀州長期以來給予肇慶工作的支持和幫助表示感謝。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于脫貧攻堅和東西部扶貧協作重要指示精神,按照兩省區的工作安排,進一步增強責任感使命感緊迫感,全面提升肇賀扶貧協作實效。要聚焦脫貧攻堅目標,精準聚力重點工作,在產業、勞務、交通扶貧協作上下功夫,與賀州市一道精準扎實做好“協作發展”這篇大文章。肇慶作為粵港澳大灣區的重要節點城市,正聚焦“肇慶所優”,舉全市之力建設大灣區連接大西南樞紐門戶城市,希望兩市攜手搶抓“雙區驅動”重大歷史機遇,進一步完善兩市交流合作機制,在產業發展、平臺建設、文化旅游等領域全方位深化合作,攜手奔小康謀發展促繁榮。

  林冠感謝肇慶一直以來給予賀州脫貧攻堅工作的支持與幫助。他表示,自推進肇賀扶貧協作以來,肇慶在資金、產業、人才等方面給予了賀州無私幫助和傾力支持,兩市扶貧協作取得明顯成效。肇慶、賀州山水相連、人文相融,在經濟、文化、旅游、產業等方面歷來有著緊密的合作。當前肇慶正搶抓粵港澳大灣區建設機遇加快發展,賀州也在全力推動廣西東融先行示范區建設,謀求與粵港澳大灣區實現更深層面、更寬領域的開放合作與互聯互通。賀州希望與肇慶一道,共享發展機遇,優勢互補,深化合作,攜手推動兩市經濟社會發展邁上新臺階。

  肇慶市領導張廣寧、葉銳,賀州市領導鐘得志、史鳳軍參加會議?;崆?,兩地領導干部前往端州區和鼎湖區實地考察府城?;び敫蔥訟钅?、粵桂農產品銷售店、鄉村旅游項目等。